9 дек 2014

Volvo представил свой новый роскошный и экологичный гибридный кроссовер

Volvo представил свой новый роскошный и экологичный гибридный кроссовер

Автомобиль, получивший имя XC90 T8 оснащен мощным бензиновым мотором и электродвигателем, аккумуляторы которого подзаряжаются от бытовой электросети. Внедорожник с гибридной силовой установкой позиционируется как самый экологичный и мощный автомобиль в своем классе. По словам представителей компании, показатели вредных выбросов у нового полноразмерного кроссовера даже меньше, чем у многих компактных гибридов.

Новый Volvo XC90 T8  построен на базе модульной архитектуры масштабируемой платформы (SPA) и оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем Drive-E мощностью 318 л. с. и 400 Нм крутящего момента. Заднюю ось приводит в движение электромотор мощностью 82 л. с. (60 кВт) и крутящим моментом 240 Нм.

Гибридная силовая установка кроссовера работает в пяти разных режимах. Помимо классического гибридного, подходящего для повседневной городской езды, который задан по умолчанию, есть чисто электрический режим, режим Power mode, предполагающий использование обоих двигателей на полную мощность, полноприводной AWD с тягой на все колеса, и экономичный режим Save, позволяющий не только экономить заряд батареи, но и подзаряжать ее прямо во время движения.

Кроссовер XC90 T8 оснащен двухступенчатой тормозной системой с функцией рекуперации энергии. Энергия, получаемая при торможении, идет на зарядку аккумуляторов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
VOLVO CAR RUSSIA

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0