20 май 2011

Системы помощи при экстренном торможении Volvo прошли испытания

Системы помощи при экстренном торможении Volvo прошли испытания

Volvo – единственный производитель, получивший высшую оценку, среди шести участников. Система полного автоматического торможения Volvo лучше всех справляется с предотвращением ДТП.

TCS впервые протестировал работу систем экстренного торможения от шести известных производителей в различных аварийных ситуациях и установил, в чем различия их реагирования на опасность столкновения. Из шести участников испытаний система контроля экстренного торможения Volvo была единственной, кого удостоили высшей оценки «5 звезд». Особой похвалы TCS заслужило то, что система помощи при экстренном торможении Volvo позволяет максимально сбавить скорость автомобиля перед столкновением благодаря автономной системе торможения и таким образом лучше всех справляется с задачей предотвращения дорожных происшествий. При скорости до 40 км/ч успешный исход гарантирован. Но и при более высоких скоростях водитель будет своевременно предупрежден об опасности столкновения. В случае если он не прореагирует на предупреждающий сигнал, система автоматически выполнит экстренное торможение.

Наряду с победой в тестировании TCS в Швейцарии система помощи при экстренном торможении Volvo была удостоена отличных оценок в ходе сравнительных испытаний ADAC в Германии.

Активная система регулирования скорости и поддержания безопасной дистанции с системой помощи при экстренном торможении Pro опционально устанавливается на модели Volvo S60, V60, XC60, XC70 и S80.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volvo Cars

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Помнится в 90-е вольво считались самыми безопасными машинами. Потом этот титул у них отобрали,видимо вольво решило, что пришло время вернуть себе  пальму первенства.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9