28 фев 2011

Volvo вложит 11 млрд долларов в производство «легковушек»

Volvo вложит 11 млрд долларов в производство «легковушек»

В ближайшем будущем Volvo Car вложит в производство легковых автомобилей 11 млрд долларов, и будет ориентироваться на предпочтения китайских водителей.

Напомним, что в прошлом году китайский автопроизводитель Geely Holding Group выкупил убыточный шведский бренд у американского концерна Ford. В результате Volvo обрела постоянный источник финансирования. 25 февраля 2011 года состоялось официальное представление нового плана развития бренда. Презентовали документ топ-менеджмент Volvo и председатель совета директоров Geely Ли Шуфу.

Согласно новому плану, компания предполагает вложить 10-11 млрд долларов в развитие производства легковых автомобилей в течение ближайших 5 лет. Деньги пойдут, в частности, на строительство нового автозавода в Китае, расширение подразделения по выпуску люксовых автомобилей и развитие дилерской сети. Автомобили Volvo, собранные в Китае, компания планирует экспортировать в другие страны. Реализовывать свои инвестиционные планы автопроизводитель планирует за счет ссуд, которые компания получила от нескольких европейских инвестиционных банков и правительства Бельгии, где у Volvo находится завод, а также благодаря связям Geely на китайском рынке.

По словам главного исполнительного директора Volvo Стефана Джекоби, к 2020 году компания намерена увеличить продажи до 800 тысяч машин в год, что в 2 раза больше текущих показателей. При этом основную ставку компания сделает на китайский рынок, бурный рост которого привлекает к себе внимание мировых автокомпаний.

По прогнозам специалистов Volvo, на Китай придется примерно половина запланированных на 2020 год продаж. Компания также рассчитывает стать поставщиком автомобилей для китайского правительства. При успешном стечении обстоятельств шведский автопроизводитель может достигнуть своей цели уже к 2016 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    А главное, что за несколько лет технологии Volvo будут радостно освоены китайцами и средний класс получит к ним доступ через приобретение автомобилей Geely :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9