2 июн 2015

Длиннобазная модификация Volvo S60 теперь доступна и в США

Длиннобазная модификация Volvo S60 теперь доступна и в США

В США начались продажи автомобилей Volvo S60 Inscription, собранных на китайском заводе Volvo. В Китае эта модель продается уже два года, там этот удлиненный седан известен под именем S60L. Автомобиль был разработан специально для китайского рынка, но теперь руководство Volvo решило вывести его на рынок Соединенных Штатов.

От стандартного Volvo S60 версия Inscription отличается в первую очередь удлиненной на 81 миллиметр колесной базой. Длиннобазные седаны особенно популярны у китайских покупателей, которые часто ездят с водителем и хотят больше свободного пространства во втором ряду.

В моторную гамму Volvo S60 Inscription для американского рынка вошли несколько турбированных двигателей объемом 2 литра, мощность которых варьируется от 180 до 230 л.с. Все они сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Сколько будет стоить длиннобазный S60 на американском рынке пока неизвестно. Напомним, что стандартная версия седана предлагается американцам по цене от 34 тысяч долларов.

Отметим, что новый владелец концерна Volvo, китайский концерн Geely, давно намеревался начать экспортировать в другие страны машины Volvo китайской сборки. Но эта идея реализуется только сейчас.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни24, RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9