18 июн 2014

В России будут продаваться удлиненные седаны Volvo S60L китайской сборки

В России будут продаваться удлиненные седаны Volvo S60L китайской сборки

Руководство шведской автомобилестроительной компании Volvo Cars решило начать экспортировать в США и Россию длиннобазные седаны S60L, выпускаемые на заводе в Ченгду (КНР). Седан Volvo S60L - это удлиненная на 80 мм версия модели Volvo S60. Её габаритные размеры составляют 2856 мм в длину против 2776 мм базовой версии.

Удлиненный седан получил те же моторы, что и стандартная версия S60. В моторной гамме автомобиля два четырехцилиндровых турбированных двигателя: двухлитровый, мощностью 200 л.с. и 3-литровый - мощностью 241 л.с., а также шестицилиндровый двигатель отдачей 300 л.с..Автомобиль удлинили специально для китайского рынка, и сегодня S60L продается только в Поднебесной.

Теперь автопроизводитель решил продавать удлиненные седаны в США и в России. Когда седаны начнут экспортировать из Китая, пока не известно, но руководство марки планирует довести объемы поставок модели на внешние рынки до отметки 10 тысяч экземпляров в год.

Организовывая поставки автомобилей из Китая, компания надеется снизить валютные риски, так как курс доллара к юаню на сегодняшний день стабильнее, чем соотношение доллара и евро.

Напомним, шведская марка Volvo принадлежит китайскому концерну Geely Automobile с 2010 года. На территории КНР автомобили Volvo выпускаются на двух предприятиях -  в Ченгду и в Дацине.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда в Северной Европе , ФИНАМ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0