2 ноя 2016

Volvo будет создавать электрокары под брендом Polestar

Volvo будет создавать электрокары под брендом Polestar
Автор фото: фликр.ком

Британское издание «Auto Express» со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что шведская компания Volvo подтвердила информацию о сотрудничестве с тюнинг-ателье Polestar в области создания электрических автомобилей.

Шведский автопроизводитель официально подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что новые электрические автомобили Volvo будут выходить под брендом шведского тюнинг-ателье Polestar. Кроме того, в процессе их разработки будут принимать участие как инженеры из Volvo, так и их коллеги из Polestar.

Такое соглашение в компании объясняют желанием вывести свои будущие электрокары в сегмент премиальных автомобилей. Однако, в Volvo понимают, что для того, чтобы добиться какого-то успеха в этом сегменте недостаточно просто выпускать качественные и дорогие автомобили.

По словам собеседника издания, генерального директора Volvo Хакана Самуэльсона, автопроизводитель должен создавать для своих премиальных моделей эмоциональную ценность, продавать не только набор технических характеристик, но идею, чтобы оправдывать высокую цену. В создании такого образа шведскому автопроизводителю поможет Polestar.

Как отмечают в компании, новые автомобили, выпущенные в рамках этого соглашения, будут комплектоваться не только полностью электрическими двигателями, но и гибридными силовыми установками. Впрочем, какие именно гибридные двигатели будут применены, в компании не уточнили.

Точная дата выхода первого автомобиля Volvo/Polestar на мировой рынок точно не известна, однако предполагается, что это произойдет в течение ближайших нескольких лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Auto Express, Business Insider, Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9