1 окт 2015

Volvo Cars и Autoliv вместе разрабатывают автопилот

Volvo Cars и Autoliv вместе разрабатывают автопилот

Компания Volvo Cars и разработчик технологий автомобильной безопасности Autoliv объединили усилия для совместной разработки нового масштабного проекта по созданию систем автономного управления под названием «Drive Me». В проекте также участвуют Шведская транспортная администрация, Шведское транспортное агентство, Технический университет Чалмерса, компания Lindholmen Science Park и Муниципалитет города Гетеборг.

Проект "Drive Me" предполагает тестирование 100 автомобилей Volvo с системами автономного управления, которые получат обычные шведские семьи и просто автомобилисты для повседневной эксплуатации на дорогах общего пользования в городе Гетеборг. Власти города видят в новой технологии потенциал для более эффективного использования проезжей части и более экономичной эксплуатации транспортных средств, снижения загруженности улиц и совершенствования планирования дорожной инфраструктуры городов.

«По мере развития и совершенствования автомобилей с автоматизированными системами управления количество ошибок людей за рулем будет значительно сокращаться, и в результате такие автомобили смогут обеспечить совершенно новый уровень безопасности», - отметил Ян Карлсон (Jan Carlson), председатель правления, президент и генеральный директор Autoliv.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volvo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0