16 май 2017

Volvo готовит очень маленький кроссовер

Volvo готовит очень маленький кроссовер
Автор фото: фирма-производитель

В компании Volvo задумались над расширением линейки кроссоверов, которая состоит из XC60 и XC90, а в скором времени пополнится более компактным XC40. При этом, шведы думают «расти вниз», то есть сделать субкомпактный кроссовер. Этот класс очень популярен в Европе, но в премиальном сегменте представлен лишь одной моделью, Audi Q2

«Нет никаких препятствий для того, чтобы создать XC20. Наша модульная платформа CMA [Compact Modular Architecture] может быть уменьшена, — заявил глава отдела исследований и разработок Volvo Хенрик Грин в интервью британскому Autocar. — Нам даже проще уменьшить ее в длину, нежели в ширину».

В моторную гамму нового кроссовера могут войти новые трехцилиндровые двигатели. Сегодня у Volvo практически готов  первый такой турбоагрегат объемом 1,5 л и мощностью 150 л.с. Его планируется устанавливать на базовую версию Volvo XC90.

Платформа CMA была разработана Volvo совместно с материнской компанией Geely. Ее будут использовать как на моделях вышеуказанных марок, так и для моделей суббренда Lynk&Co.

При написании новости использовалась информация:
Autocar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 6 0