5 мар 2014

Volvo интегрирует операционную систему Apple CarPlay в бортовой компьютер своих автомобилей

Volvo интегрирует операционную систему Apple CarPlay в бортовой компьютер своих автомобилей

Новая совместная разработка Apple и Volvo продемонстрирована в видеоролике, размещенном в Интернете. Операционная система CarPlay интегрируется в мультимедийную бортовую систему автомобиля и выводит на ее экран функции смартфона.

Операционная CarPlay от Apple пользуется популярностью у пользователей iPhone, но теперь владельцам Volvo доступен специальный, расширенный функционал системы. Программа CarPlay от Apple не заменяет оригинальную операционную систему бортового компьютера автомобиля Volvo, а встраивается в нее. Управлять интерфейсом CarPlay можно как через сенсорную панель, так и через систему голосового управления Siri. Смартфон iPhone подключается к ботовому компьютеру машины при помощи Lightning-кабеля.

При помощи новой системы водитель может совершать и принимать телефонные звонки, прослушивать входящие голосовые сообщения, а также подстраивать функции автомобиля под собственные требования, например,  регулировать положение и подогрев сидений, а также температуру воздуха в салоне машины.

По словам главного исполнительного директора Volvo Хокана Самуэльссона, система CarPlay будет установлена на кроссовер XC90 SUV, выпуск которого начнется в 2014 году.

Следом за шведским автопроизводителем, интеграцией системы CarPlay в электронику своих автомобилей планируют заняться компании Mercedes-Benz и Ferrari.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9