5 июл 2017

Volvo электрифицирует все модели с 2019 года

Volvo электрифицирует все модели с 2019 года
Автор фото: фирма-производитель

Компания Volvo первой в премиум-сегменте заявила о том, что уже через два года в ее модельном ряду не останется ни одной модели, которая не будет иметь «электрифицированного» варианта с гибридной или полностью электрической силовой установкой.

В период с 2019 по 2021 год Volvo выпустит на рынок пять полностью электрических моделей, две из них будут выпущены под брендом Polestar, который недавно был выделен в отдельный суббренд и сосредоточится на выпуске «заряженных» версий электромобилей. Компанию им составят различные гибридные версии моделей Volvo с различными типами силовых установок, от привычных до «мягких» с 48-вольтной электрической системой.

«Речь идет о клиентах. Все чаще они требуют электрифицированные автомобили, а мы должны реагировать на текущие и будущие потребности потребителей. Так что скоро вы сможете выбрать любую модель Volvo с электрифицированной силовой установкой», — заявил глава Volvo Хакан Самуелльсон.

По его словам  постепенно идет отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания, век которых закончился. К 2025 году Volvo хочет продавать около одного миллиона гибридных и полностью электрических автомобилей.

При написании новости использовалась информация:
Volvo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 2 9 6