11 ноя 2016

Datsun on-DO и mi-DO получат двигатель от Lada Vesta

Datsun on-DO и mi-DO получат двигатель от Lada Vesta
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского представительства японского суббренда Datsun сообщает о расширении моторной гаммы седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO российского производства.

Как указывается в официальном сообщении Datsun, в следующем году моторная гамма всего модельного ряда японского суббренда в России пополнится еще одним двигателем. Речь идет об отечественном 16-клапанном ВАЗ-21127 с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. – аналогичные в настоящее время устанавливаются на седан Lada Vesta и хэтчбек Lada XRay.

На первоначальном этапе японские автомобили с «вазовским» двигателем будут оснащаться исключительно пятиступенчатой механической КПП, однако в будущем планируется добавить опциональную четырехступенчатую автоматическую КПП от фирмы Jatco.

Официальные представители Datsun отмечают, что для использования на on-DO и mi-DO новый двигатель будет перекалиброван, а в конструкции трансмиссии будет заменена главная пара.

К сожалению, стоимость японских седанов и хэтчбеков с новым двигателем пока не сообщается. Ожидается, что отечественный мотор будет устанавливаться только в топовых комплектациях, базовые же версии останутся со стандартным силовым агрегатом.

Напомним, что ранее моторная гамма Datsun on-DO и mi-DO российской сборки была представлена единственным и безальтернативным бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 87 л.с..

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, Авторевю, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0