11 мар 2014

Datsun планирует захватить около десяти процентов бюджетного сегмента авторынка

Datsun планирует захватить около десяти процентов бюджетного сегмента авторынка

О планах японской марки рассказал корпоративный вице-президент компании Nissan Motor Венсан Кобе, также возглавляющий бизнес-подразделение Datsun.  Во время своего выступления на Женевском автосалоне господин Кобе поделился идеями о будущем бюджетного подразделения Nissan. Россия станет одним из ключевых рынков реализации автомобилей Datsun: в ближайшем будущем будет налажено локальное производство автомобилей бюджетного суббренда на производственных мощностях «АвтоВАЗа». Напомним, что Nissan владеет частью акций российского автогиганта, как и его французский партнер Renault.

В результате реализации своей новой стратегии развития руководство компании надеется, что на долю Datsun скоро будет приходиться не менее десяти процентов сегмента бюджетных авто на российском рынке.
Господин Кобе отмечает, что ассортимент автомобилей по цене ниже четырехсот тысяч рублей, предлагаемых российским покупателям, не велик. Поэтому новые бюджетные автомобили будут более чем востребованы.

Напомним, что около месяца назад глава бренда Жером Сего выступил на пресс-конференции, посвященной выходу новой марки на российский рынок. Он пояснил, что увеличения производственного комплекса завода в Тольятти не будет, просто с началом сборки автомобилей Datsun на «АвтоВАЗе» будет выпускаться меньше машин отечественной марки Lada. Отметим, что автомобили Datsun, предназначенные для реализации на российском рынке, будут существенно отличаться от моделей, продающихся в Индии и в Китае, так как бренд Datsun изначально задуман как локальный – для всех государств, где будет присутствовать марка, разрабатываются свои модели, со своими техническими и дизайнерскими решениями.

В ходе конференции господин Сего рассказал и о прогнозах руководства компании относительно производства и продаж автомобилей нового бренда. По его словам, к 2016 году  продажи должны достигнуть показателя в 100 000 автомобилей в год.

По неофициальным данным, пилотная партия автомобилей Datsun уже сошла с конвейера «АвтоВАЗа» и проходит дорожные тесты. Официальная премьера первой серийной модели, выпущенной в РФ, состоится в апреле.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9