14 авг 2014

Datsun выведет на российский рынок компактный кроссовер mi-DO SUV

Datsun выведет на российский рынок компактный кроссовер mi-DO SUV

Следом за седаном Datsun on-DO, который должен появиться в продаже осенью текущего года, и хэтчбеком mi-DO, автопроизводитель предложит российским покупателям городской кроссовер mi-DO SUV.

Компактный кроссовер будет создан на базе хэтчбека mi-DO, премьера которого состоится на Московском международном автосалоне. Ранее представители компании намекали, что модельный ряд марки Datsun для российского рынка может пополниться компактным кроссовером. Весной текущего года речь шла о том, чтобы продавать в РФ адаптированную для нашей страны версию кроссовера Datsun Redi-GO, который создавался для индийского рынка. Напомним, что перед тем как представить россиянам седан on-DO, компания Datsun вывела на индийский рынок седан Go. Тогда предполагалось, что при выходе на российский рынок нового кроссовера слог «go» тоже может смениться на «Do».

Теперь стало известно, что как и другие автомобили Datsun для российского рынка, новый кроссовер будет построен на российской платформе. В базу компактного SUV ляжет платформа Lada Kalina. Это решение вписывается в глобальную стратегию бренда Datsun: для каждой страны разрабатываются свои модели, наиболее полно отвечающие запросам конкретного рынка, а производство автомобилей Datsun налаживается на территории той страны, где автомобили продаются, причем все 100% компонентов сборки должны выпускаться в стране-производителе автомобиля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
21099.ru , Cars-N

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    это будет не датсун а какашка в обертке от конфеты
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9