17 дек 2013

Глава Datsun уточнил сроки выхода седанов марки на российский рынок

Глава Datsun уточнил сроки выхода седанов марки на российский рынок

В своем интервью газете «Ведомости» Сего заявил, что в мае российские покупатели уже смогут оформить предварительные заказы на седаны Datsun в салонах официальных дилеров, а первые автомобили Datsun начнут поступать на рынок в сентябре 2014 года. Ранее планировалось, что продажи седана начнутся в апреле 2014 года.

Реализацией автомобилей Datsun в России на первом этапе будут заниматься 25 дилеров, а за период до 2016 года компания планирует открыть до 80-100 шоу-румов по всей стране.

По словам Сего, в базовое оснащение модели войдут минимум две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов и кондиционер. Кроме того, российским покупателям модели предложат «зимний пакет».

Напомним, что региональный директор Datsun в России Жером Сего ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» озвучил предполагаемые цены на автомобили марки: от 380 тысяч рублей, и пообещал, что даже в максимальных комплектациях автомобили Datsun будут дешевле любых машин, предлагаемых под маркой Nissan. Напомним, что самой доступной  по цене моделью Nissan на российском рынке сейчас является седан Almera, его стоимость начинается с отметки 429 000 рублей.

Таким образом, автопроизводитель планирует пробиться в массовый сегмент моделей, стоимость которых не превышает 400 тысяч рублей. Аналитики считают, что именно бюджетные автомобили в ближайшем будущем станут самыми востребованными среди покупателей. В модельном ряду компании Nissan пока нет автомобиля такой ценовой категории, поэтому, чтобы не вредить имиджу бренда Nissan, в Россию решили привести недорогие автомобили бюджетного суббренда Datsun. Автомобили Datsun будут выпускаться на мощностях российского «АвтоВАЗа».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0