13 июл 2015

Модельный ряд Datsun пополнится новой моделью

Модельный ряд Datsun пополнится новой моделью

Представители альянса Renault-Nissan сообщили, что новая модель марки Datsun выйдет в 2016 году. Напомним, Datsun – это глобальный бренд, принадлежащий японской компании Nissan, предназначенный специально для недорогих автомобилей, ориентированных на развивающиеся авторынки.

Итак, в будущем году модельная линейка Datsun пополнится новой моделью, построенной на платформе Common Module Family (CMF-A). На том же шасси выпускаются Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Renault Espace, а также Kadjar и Kwid текущей генерации. По предварительным данным, новый автомобиль Datsun, который пока даже не имеет имени, получит 0,8-литровый двигатель, сочетающийся с механической коробкой передач. О том, в каком кузове будет выпускаться новая модель, пока ничего не известно. Аналитики предполагают, что это будет компактный городской кроссовер – ранее представители Datsun намекали, что «паркетника» в модельном ряду суббренда явно не хватает.

Кстати, пока неизвестно даже, для какого из целевых рынков нового бренда готовится новинка. Ранее в прессе появлялась информация о том, что под брендом Datsun скоро будет выпущен новый автомобиль для индийского авторынка. Кроме того, российский офис компании давно обещал выпустить для нашей страны третью по счету модель (сейчас бренд Datsun на нашем рынке представлен двумя автомобилями: седаном on-Do и хэтчбеком mi-Do).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , Российская неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9