30 апр 2014

Nissan не станет менять имя седана Datsun on-DO, несмотря на критику

Nissan не станет менять имя седана Datsun on-DO, несмотря на критику

Напомним, что on-DO – первый автомобиль бюджетного бренда Datsun, разработанный для реализации на российском рынке. Презентация нового бренда и его первой модели состоялась в начале апреля текущего года. Название Do созвучно имени «Go», которое носит версия модели для индийского рынка. Кроме того, именно так читается в японском иероглиф, означающий «путь» - по аналогии с китайским иероглифом «dao», давшим название учению «даосизм».

Однако российские автоблогеры, журналисты и сами будущие покупатели не оценили игры слов: название не ассоциируется у многих с японской философией, как рассчитывали маркетологи. Многочисленные комментаторы на официальном сайте бренда высказались против нового имени и предложили российскому офису компании сменить название модели, пока не поздно. По мнению большинства, для русскоязычного покупателя название неблагозвучно, и несет с собой целый ряд ассоциаций.

В ответ на критику, руководитель российского офиса марки Жером Сего сообщил, что автомобиль будет называться так, как было запланировано изначально. Он напомнил, что название Nissan Qashqai тоже вызывало критику у россиян, но в итоге кроссовер стал одним из бестселлеров японского автопроизводителя.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0