22 июл 2015

Поставки автомобилей Datsun российского производства в Казахстан наладят уже осенью

Поставки автомобилей Datsun российского производства в Казахстан наладят уже осенью

В России сейчас выпускается две модели Datsun: седан on-DO и хэтчбек mi-DO. Оба автомобиля построены на платформе от отечественной модели Lada Granta, оснащаются ВАЗовскими двигателями и собираются на производственных мощностях «АвтоВАЗа». Именно их производитель планирует экспортировать в страны Таможенного Союза – Белоруссию и Казахстан. Сейчас руководство бренда Datsun ведет переговоры с дилерами этих государств.

Ранее специалисты провели мониторинг рынков Казахстана и Белоруссии. По данным маркетологов компании, емкость авторынка Казахстана составляет порядка 100 тысяч авто в год. Продажи в Белоруссии чуть поменьше, но эта страна все равно рассматривается как один из потенциальных рынков для бюджетного бренда. Российские автомобили в этих странах неплохо продаются, так что недорогие «японцы» российской сборки тоже могут оказаться весьма востребованы. Правила Таможенного союза предполагают возможность беспошлинного ввоза автомобилей через границу, что дает производителю дополнительную выгоду от подобной сделки, а также позволяет минимизировать стоимость продукции. Налаживать на территории Казахстана сборку автомобилей Datsun руководство марки не планирует: по словам представителей компании, российских мощностей вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности обоих рынков.

По планам руководства Datsun, первые автомобили этой марки будут отгружены в Казахстан уже осенью или зимой 2015 года. О том, когда производитель наладит поставки машин в Белоруссию, пока не сообщается.

Топ-менеджеры Datsun не исключают возможности поставок автомобилей российской сборки на Украину, но рассматривать этот вопрос имеет смысл только после того, как экономическая ситуация в этой стране стабилизируется.

Напомним, бюджетный бренд Datsun принадлежит японской компании Nissan Motors. Глобальный бренд ориентирован в первую очередь на развивающиеся рынки. В прошлом году в России стартовало производство автомобилей Datsun, выпускаемых с широким применением российских компонентов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0