20 авг 2014

Премьера хэтчбека Datsun mi-Do состоится в рамках Московского автосалона

Премьера хэтчбека Datsun mi-Do состоится в рамках Московского автосалона

Речь идет о доступном хэтчбеке Datsun mi-Do, разработанным на базе российской модели Lada Kalina. О том, что хэтчбек появится на российском рынке вслед за седаном on-Do, стало известно еще зимой. Теперь представители бюджетного суббренда японской компании Nissan сообщили, что дебют новинки пройдет в конце августа на ММАС 2014.

Пятидверный хэтчбек, построенный на платформе Kalina 2 от российской компании «АвтоВАЗ» и оснащенный «ВАЗовскими» силовыми агрегатами должен выйти на рынок в конце текущего года.

Напомним, что презентация первой модели Datsun для российского рынка – седана on-DO – состоялась еще весной. В прошлом месяцев новинка наконец встала на конвейер, а осенью седаны появятся в дилерских центрах. Автомобиль уже доступен для предварительного заказа в первых салонах марки, открывших свои двери в июле.

Вслед за седаном и хэтчбеком на российский авторынок выйдет компактный городской кроссовер Datsun. Об этой модели в прессе ходит много слухов. Сначала СМИ сообщали, что это будет адаптированная для российского рынка модификация кроссовера Datsun redi-Go, продающегося в Индии. Впрочем, эта гипотеза вряд ли подтвердится, так как важным постулатом бизнес-философии бренда является выпуск самостоятельных моделей для каждой страны, с максимальным уровнем локализации и использованием местных компонентов. Потом появились сообщения о том, что под маркой Datsun выйдет перелицованная версия внедорожного универсала Lada Kalina Cross от «АвтоВАЗа». Отметим, что «внедорожная» Kalina тоже дебютирует на Московском автосалоне. По последним данным, новый кроссовер от Datsun будет построен на базе хэтчбека mi-DO и называться эта модель будет mi-Do SUV.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0