19 сен 2014

Серийное производство хэтчбеков Datsun mi-Do начнется в феврале-марте 2015 года

Серийное производство хэтчбеков Datsun mi-Do начнется в феврале-марте 2015 года

Как сообщил глава российского представительства марки Datsun Жером Сего, сборка второй по счету модели бюджетного японского бренда для российского рынка стартует в феврале или марте следующего года.

Как и седан Datsun on-Do, новый хэтчбек получит 87-сильный двигатель российского производства и платформу от Lada Kalina 2. Премьера mi-Do состоялась в рамках Московского Международного автосалона. Глава российского офиса марки заявил, что со временем объем производства автомобилей Datsun  в России составит 100 тысяч единиц в год, на долю бюджетного суббренда будет приходиться около трети всех автомобилей компании Nissan, выпускаемых в нашей стране.

Напомним, что первой моделью Datsun для РФ стал седан on-Do. Закрытая презентация нового для нашей страны суббренда, принадлежащего японской компании Nissan, состоялась еще весной этого года. Публичная премьера серийного седана Datsun on-Do прошла в рамках Московского международного автосалона. Автомобиль японской марки построен на российской платформе от Lada Kalina и c отечественными двигателями, разработанными инженерами «АвтоВАЗа». Серийное производство седана в Тольятти стартовало в середине июля, продажи новинки должны начаться уже в этом месяце. Минимальная стоимость седана начинается от 329 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня , Autopeople

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9