7 дек 2015

Datsun on-DO обзаведется «автоматом» уже в наступающем 2016 году

Datsun on-DO обзаведется «автоматом» уже в наступающем 2016 году

Первый седан бюджетного бренда Datsun, принадлежащего японскому концерну Nissan Motor, вышел на российский рынок в 2014 году. Несмотря на кризис, который часто становится серьезной проблемой для адаптации новых марок, Datsun в нашей стране прижился. Седан Datsun on-DO, выпускаемый на мощностях «АвтоВАЗа» на российской платформе и с российскими двигателями, регулярно попадает в списки самых востребованных моделей сегмента. Судя по всему, производитель решил сделать модель еще популярнее. Сейчас Datsun on-DO продается только с механической КПП, но уже в 2016 году компания планирует наладить выпуск модели, оснащенной «автоматом». Правда, появление автоматической КПП в конструкции седана сделает его дороже, а ведь одно из основных преимуществ данной модели – ее низкая цена. Напомним, что Datsun on-DO входит в десятку самых бюджетных моделей на российском автомобильном рынке.

Кстати, ближайший родственник седана, соплатформенный хэтчбек Datsun mi-DO, уже существует в версии с «автоматом». Модификация mi-DO с АКПП стоит в нашей стране на 50 тысяч рублей дороже, чем аналогичный хэтч с «механикой».

Впрочем, судя по статистике, многие российские автолюбители готовы переплачивать за возможность приобрести машину с автоматической коробкой передач. По данным российского аналитического агентства «Автостат», около половины автомобилей, проданных на российском рынке в 2015 году, укомплектованы «автоматом». С каждым годом спрос на машины с двумя педалями растет, и, по словам главы «Автостата» Сергея Целикова, популярность таких авто будет расти и дальше. У этого явления есть несколько причин. Во-первых, все больше бюджетных автомобилей (включая модели отечественной марки Lada) оснащаются «автоматом», так что у покупателей данного сегмента появился выбор. Во-вторых, статистически увеличивается количество женщин-водителей, которые, как показывают опросы, больше любят автоматические коробки передач, нежели механические. В-третьих, теперь в водительских правах указывается тип коробки передач, которой умеет пользоваться начинающий автомобилист. И все россияне, сдававшие экзамен на права в машине с АКПП, уже не могут просто так пересесть на машину, оснащенную «механикой». 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоРевю , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8