29 апр 2016

Dongfeng привез в Пекин четыре новинки и один концепт

Dongfeng привез в Пекин четыре новинки и один концепт
Автор фото: донгфенгмотор.ру

Китайская компания Dongfeng Motor представила на Международном автосалоне в Пекине прототип кроссовера AX5, который точно будет представлен на китайском авторынке и, вероятно, на российском.

Для создания нового кроссовера AX5 китайская компания пригласила французских инженеров из альянса PSA Group. На данный момент, существует только прототип модели, однако в течение этого года начнется ее серийное производство.

Серийная версия кроссовера будет построена на платформе DF1. Габаритная длина AX5 составит 4 501 мм, ширина – 1 806 мм, а высота – 1 666 мм. На родной авторынок автомобиль будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями: 1,6-литровым мощностью 123 л.с. и турбированным 1,4-литровым мощностью 140 л.с.. К первому двигателю в пару прилагается только механическая коробка передач, второй же может быть оснащен еще и «роботом».

Официальные представители компании в России подтвердили, что руководство обсуждает вопрос о поставках новинки на российским дилерам, но сейчас ничего определенного сказать невозможно. Вероятно, если в Dongfeng все-таки решать продавать новый кроссовер на российском рынке, то с некоторой долей вероятности его привезут на Московский международный автосалон (ММАС 2016).

Напомним, что сейчас китайская компания представлена в России двумя моделями – седаном S60 и хэтчбеком H30 Cross.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоРелиз, Колеса.ру, За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9