6 июл 2015

Появилась первая информация о новом поколении модели Citroen DS3

Появилась первая информация о новом поколении модели Citroen DS3

Новое поколение одного из первых представителей люксовой линейки Citroen DS выйдет уже в 2018 году, сообщили представители компании-производителя. Но если сейчас эта модель выпускается в кузове хэтчбек, то в своей новой генерации DS3 станет премиальным внедорожником. Кроме того, новый Citroen DS3 будет построен на модульной платформе EMP1, над созданием которой французские инженеры работают в сотрудничестве со специалистами китайского концерна Dongfeng.

Согласно предварительным данным, новый Citroen DS3 получит полуторалитровый силовой агрегат отдачей 130 л.с.. В качестве альтернативы рассматривается 1,2-литровый турбодвигатель PureTech. Как сообщают представители компании, средний показатель расхода топлива Citroen DS3 снизится на 20% по сравнению с моделью текущего поколения. При этом сам автомобиль станет на 40 кг легче.

Люксовый суббренд  DS во многом ориентирован на вкусы китайских покупателей. Не случайно новое поколение DS3 разрабатывают при участии китайских специалистов, а серийное производство этой модели на первых порах будет осуществляться на территории КНР.

Предполагается, что Citroen DS3 новой генерации сможет составить конкуренцию таким востребованным моделям как Nissan Juke и MINI Countryman.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг, Российская Неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9