22 мар 2016

Хэтчбек DS5 может вернуться на российский рынок

Хэтчбек DS5 может вернуться на российский рынок
Автор фото: ситроен

Управляющий директор российского подразделения концерна PSA – Peugeot, Citroen & DS Rus – Александр Мигаль в эксклюзивном интервью изданию «Колеса.ру» рассказал о возможном возвращении на российский рынок хэтчбека DS5. Напомним, что продажи флагманской модели премиального бренда DS были прекращены в январе прошлого года. Как заявили в компании, причиной такого решения стала низкая популярность модели у российских потребителей.

По словам Мигаля, руководство концерна не исключает возобновления поставок DS5 российским дилерам. «Но объявить, что я его верну, причем буквально сегодня-завтра, я не могу. Я должен посмотреть на бизнес-кейс», - добавил он.

Впрочем, Мигаль признает, что DS, как отдельному бренду, необходимо наличие в модельном ряду флагманского автомобиля, классом выше DS3 и DS4. «Вопрос только в том, что любая из продающихся моделей должна быть адаптирована к вкусам российского покупателя, она должна быть в ценовой нише, которая ей соответствует, и при этом цена должна позволять не продавать ее в убыток. Если мы найдем такой компромисс для хэтчбека DS5, я не вижу причин, мешающих ему вернуться», - заявил Александр.

Напомним, что продажи хэтчбека DS5 в России стартовали летом 2012 года. Моторная гамма флагмана была представлена тремя двигателями: двумя бензиновыми мощностью 150 л.с. и 200 л.с. соответственно и одним дизельным мощностью 160 л.с. Стоимость базовой комплектации хэтчбека составляла 1 119 000 рублей, топовая комплектация оценивалась в 1 449 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Uincar.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2