18 авг 2016

FAW организует серийное производство своих грузовиков в России

FAW организует серийное производство своих грузовиков в России
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что китайский автомобильный концерн First Automotive Works (FAW) в ближайшее время организует серийное производство своих грузовых автомобилей на территории региона.

Согласно официальному сообщению, китайский автопроизводитель и российская группа компаний «Сумотори», которая специализируется на обслуживании и реализации легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей планируют подписать соглашение о начале серийной сборки грузовиков FAW на мощностях предприятия, принадлежащего ГК «Сумотори». Ожидается, что соглашение будет заключено в рамках Восточного экономического форума, который состоится в сентябре текущего года.

По словам главы ГК «Сумотори» Виталия Веркеенко, развитие проекта будет проходить в три этапа, первый из которых уже начат и почти завершен. Так, компании уже создали совместное предприятие для реализации этого проекта, и первые автомобили будут отгружены во Владивосток в следующем месяце. СП получило название ООО «Производственная компания ЮБО-Сумотори», а в качестве основного вида деятельности указано «производство грузовых автомобилей».

На втором этапе, старт которого запланирован на начало 2017 года, будут поставляться уже отдельные шасси и надстройки для китайских грузовиков. В рамках третьего заключительного этапа, СП будет заниматься повышением уровня локализации производства, начать крупноузловую сборку грузовых автомобилей, а также открыть новое предприятие. Стоит отметить, что сроки реализации всего проекта, а также объем инвестиций пока не уточняется.

Напомним, что по данным аналитического агентства Автостат, объем продаж грузовых автомобилей компании FAW в России по итогам прошлого года составил 230 экземпляров, что в 2,5 раза ниже, чем в 2014 году. При этом, лучший результат компании за все время присутствия бренда на российском рынке был зафиксирован в 2008 году – тогда китайский автопроизводитель реализовал в России 1,2 тысячи автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Uincar, Ведомости, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9