29 апр 2016

В ближайшее время Haval H1 и H7 не появятся на российском рынке

В ближайшее время Haval H1 и H7 не появятся на российском рынке
Автор фото: фликр.ком

Заместитель генерального директора российского подразделения китайской компании Haval – «Хавейл Мотор Рус» - Михаил Роткин рассказал о планах компании относительно возможного присутствия кроссоверов H1 и H7 на российском авторынке.

По его словам, вопрос о начале поставок кроссовера H7 официальным дилерам в России пока что находится на стадии предварительного обсуждения, поэтому ничего конкретного сейчас сказать нельзя. Однако, можно утверждать, что в течение этого года Haval H7 не выйдет на российский авторынок, а его удлиненного варианта точно не стоит ждать, поскольку семиместные кроссоверы не пользуются большим спросом у российских потребителей, а единственный их плюс – дополнительные два места – не являются таким преимуществом, как, к примеру, на американском авторынке. Напротив, удлиненные модификации, обычно, стоят дороже стандартных, что также не способствует росту продаж.

Более очевидны перспективы появления в России компактного кроссовера H1. Вопрос о выводе этой модели на российский рынок в руководстве компании даже не обсуждался. Впрочем, есть вероятность, что через год компания вернется к этой теме.

Единственной ближайшей новинкой пока остается Haval H6 Coupe, начало продаж которого запланировано на лето текущего года. На данный момент, кроссовер проходит сертификацию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Uincar, Autolandija, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8