26 ноя 2015

В Китае состоялась премьера нового внедорожника от Great Wall Haval

В Китае состоялась премьера нового внедорожника от Great Wall Haval

Модель, дебют которой прошел в рамках Международного автошоу в Гуанчжоу, представляет собой небольшой городской внедорожник длиной 4 715 мм, с колесной базой в  2 850 мм. Пока китайцы показали миру только пятиместную версию модели, но представители концерна обещают, что будет и семиместная модификация, длиной на 20 см длиннее. Продажи Haval H7 на мировом рынке стартуют уже в начале 2016 года. Кстати, ранее представители российского офиса концерна Great Wall обещали, что Haval H7 будет продаваться и в нашей стране.

Под капотом серийного Haval H7 расположен усовершенствованный турбированный двигатель внушительным объемом 2 литра, мощность этого агрегата составляет 227 л.с. Мотор работает в сочетании с системой полного привода и шестиступенчатой АКПП.

Новая модель, по мнению маркетологов компании Great Wall, станет бестселлером не только на внутреннем рынке, но и в других странах. Прототип внедорожника дебютировал еще в 2013 году, а теперь настало время серийной версии.

Специально для презентации была разработана впечатляющая дизайнерская спецверсия модели, отделанная хромом, с салоном, обитым белоснежной кожей, с деревянным вставками и панорамной крышей. Предполагается, что в розничной продаже автомобиль будет выглядеть не столь роскошно. Тем не менее, производитель позиционирует внедорожник как премиальный. Для китайской машины стоит Haval H7 не так уж дешево – на внутреннем рынке его цена составит от 125 до 175 тысяч юаней, то есть 1 270 000 - 1 780 000 рублей в пересчете на российскую валюту. Впрочем, это основное отличие бренда Haval, созданного концерном Great Wall специально для того, чтобы выпускать автомобили премиум-класса. По сравнению с автомобилями бренда Hover, также принадлежащего компании Great Wall, внедорожники Haval отличаются высококачественными и дорогими материалами корпуса и отделки, повышенной надежностью, оригинальным дизайном и довольно богатым списком оснащения.

Напомним, что в России продажи автомобилей марки Haval начались в июне текущего года. Презентация нового бренда для РФ состоялась еще в августе 2014 года, на Московском Международном автосалоне. Предполагалось, что на рынок Haval выйдет в ближайшие месяцы после премьеры на ММАС, но из-за валютного кризиса старт продаж пришлось отложить. Сейчас в России продается три модели марки - Haval H1, Haval H2, Haval H9. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0