21 мар 2014

На российский рынок выходит новый китайский внедорожник JAC S5

На российский рынок выходит новый китайский внедорожник JAC S5

Российская премьера внедорожника состоялась 20 марта 2014 года. В ходе пресс-конференции представители китайской компании сообщили, что до конца текущего года на российский рынок выйдет три модели автомобилей JAC. Помимо представленного внедорожника S5 российским клиентам предложат два седана классов В и А0. Первый выйдет под именем J5, второй – J2. Продажи JAC S5 на территории России уже начались несколько недель назад.

Несмотря на то, что JАС впервые выходит на российский рынок, руководство компании уже считает, что Россия станет одним из приоритетных рынков для бренда. Популярность китайских автомобилей разных марок в России активно растет в последние полтора года, так что ожидания вполне оправданы.

Бюджетный внедорожник JAC S5 продается по цене от 649 000 тысяч рублей, но производители постарались сделать так, чтобы выглядел он дороже. Этому эффекту способствуют обтекаемые формы переднего бампера с широкой радиаторной решеткой и противотуманными фарами миндалевидной формы со светодиодами, а также своеобразный «хромированный» цвет кузова.

Автомобиль позиционируется как семейный внедорожник с просторным салоном и большим багажником. Салон JAC S5 оборудован кондиционером и круизконтролем, внутри установлены многофункциональная панель управления (расположенная прямо на руле), бортовой компьютер, встроенный МР3 плеер с подставкой для Ipod.

В моторную гамму новинки  входят два двухлитровых двигателя стандарта «Евро4»: обычный, мощностью 136 л.с., и турбированный – с отдачей 176 л.с. Первый позволяет автомобилю развить максимальную скорость в 180 км/ч, второй – 190 км/ч. Автомобили с турбированным мотором на российский рынок еще не завезли, хотя на сайте официального дилера такие версии уже представлены. Предполагается, что турбоверсии внедорожника появятся уже в конце первого полугодия текущего года, поэтому клиенты могут оформить на них предварительный заказ.

Так как автомобиль считается семейным, производители уже в базовой комплектации снабдили его рядом систем безопасности: помимо двух подушек безопасности водителя и переднего пассажира, JAC S5 получит электронную систему контроля устойчивости (ESP), ABS, EBD, систему помощи при старте в гору и систему контроля давления в шинах. По информации компании, несколько месяцев назад этот автомобиль успешно прошел краш-тесты C- NCAP с оценкой «5 звезд».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Open2Europe

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6