23 сен 2010

При строительстве дорог исчезли миллиарды

При строительстве дорог исчезли миллиарды

Об этом сообщил глава ведомства Сергей Степашин, выступая на днях с докладом в Государственной Думе. По его словам, в прошлом году на финансирование подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы» был израсходован 241 млрд рублей. Между тем протяженность автомобильных дорог федерального значения увеличилась всего на 192 км (на 0,4%).

Проверки, проведенные Счетной Палатой, показали, что серьезное завышение стоимости строительства дорог происходит за счет необоснованных расходов на отселение граждан из зоны строительства и выкуп земельных участков. В частности, при строительстве «танцующего моста» в Волгограде неэффективные расходы на отселение граждан из зоны строительства составили 652 млн рублей. Результаты проверки строительства этого объекта сейчас находятся в Генеральной прокуратуре.

Сергей Степашин также сообщил, что при строительстве одной из трасс в Ивановской области кто-то выкупил за счет государства почти в 10 раз больше земель, чем было предусмотрено проектно-сметной документацией. В результате противоправных действий, из госбюджета «уплыли» еще 92 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3