5 мар 2013

Женевские тренды

Женевские тренды

Вкратце о новинках мирового автопрома, основных трендах и ожиданиях можно сказать следующее. Основные премьеры связаны с ближайшим будущим новейших технологий автомобилестроения. Можно кричать, что они давно забытые старые и некоторые изобретены еще советскими учеными, однако, они четко провели рань между передовыми компаниями и странами и остальным миром.

Скажем сразу, что всего на моторшоу ожидаются более 100 премьер (мирового и европейского масштаба) – от техпроектов до концептов и серийных авто. Однако внимание привлекут, прежде всего, абсолютно новые автомобили, таковые появились среди суперкаров и в классе городских кроссоверов.

Серийный суперкар P1 от McLaren

Макет этого долгожданного авто был представлен осенью 2012 года на Парижском автосалоне. Это – преемник знаменитого F1, одного из самых быстрых авто за всю историю автомобилестроения. Мощность нового гибридного суперкара составляет 916 л.с. Ее обеспечивают 2 двигателя: бензиновый (3,8 л, V8, битурбо – 737 л.с.) и электромотор (179 л.с.). Машина разгоняется до 200 км/ч за 7 секунд, а до первой сотни – меньше, чем за 3 сек. Тираж будет пока ограничен 375 экземплярами, а цена будет равна 1,3 млн долларов США.

Суперкар Ferrari F150

Суперкар продолжает традиции Enzo, но все 499 экземпляров, по словам генерального директора Fiatи Chryslerг-на Маркионне, уже проданы по цене 891 тыс. долларов США. За эту сравнительно небольшую цену коллекционеры приобрели сходное по параметрам с новинкой от McLaren авто – гибрид с 2 силовыми установками (бензиновый V12 и электромотор) мощностью порядка 910 л.с.

Еще несколько суперкаров и купе почтили своим внимание выставку. Американский суперкар с открытым верхом Chevrolet Corvette Stingray приехал с детройтского автосалона в Женеву. Британский Aston Martin покажет обновленное купе Rapide S и продемонстрирует изыски дизайна от ателье Bertone, отметив таким образом столетие марки.

Купе Alfa Romeo 4C

Пошел год, как концепт этого купе был показан на прошлогоднем Женевском автосалоне. Теперь пред нами серийная модель с очень интересными техническими решениями, которых давно не было на международном рынке у итальянского автопроизводителя. Несущий кузов из карбона обеспечил модели минимальный вес, среднемоторная компоновка – баланс, а мотор в 240 л.с. – мощность. Автомобиль будет выпускаться серийно, но не более 2500 штук в год. Это авто призвано быть флагманом на американском рынке, который в 2013 году планирует начать завоевывать итальянский концерн.

Rolls-Royce Wraith

Фастбек от Rolls-Royce (созданный на базе седана Ghost) обещает представить самый быстрый (600 л.с.), самый роскошный и красивый автомбиль в истории компании. С конца текущего года этот автомобиль будет доступен для покупки.

Bentley обновил Flying Spur

Обновление было глобальным – экстерьер, интерьер, мультимедийная начинка. Конструктивно изменений, казалось бы, немного, но они позволяют назвать автомобиль, оснащенный шетсилитровым W12 с двумя турбинами, самым быстрым за всю историю Bentley.

Концерн BMW представляет новый хэтчбек GT3-Series, а Mercedes-Benz – новый A-Klasse и его спортивную версию A45 AMG мощностью 365 л.с.

Audi готовит 2 варианта A3, примечательные высокотехнологичными моторами e-tron (подключаемые гибриды), потребляющими около 1,5 л бензина на 100 км пробега и работающими не только на бензине, но и на биогазе. Кроме того, публике будут представлены спортивные версии хэтчбека S3 Sportback, компактного кроссовера RS Q3, а также универсала RS 6 Avant.

Французские производители представляют новый, прежде всего, для себя класс – компактные кроссоверы. Peugeot представит новый 2008, первую в истории марки полноприводную модель, разработанную фирмой на платформе хэтчбека 208. Кроме того, компания планирует познакомить публику с новой технологией Hybrid Air – это новое слово в разработке динамичных автомобилей, основной движущей силой в которых станет воздух.

Renault представит городской кроссовер Captur, сделанный на базе актуального поколения Clio. Кроме того, перед публикой предстанет полноприводный бестселлер в классе минивэн – Scenic XMOD – минивэн повышенной проходимости. Компания Dacia, которая принадлежит Renault, покажет продолжение истории под названием Logan. Его новое поколение уже представлено в кузовах седан и хэтчбек (в Париже), теперь очередь за универсалом. Инженеры компании обновили и кроссовер Duster. Citroen демонстрирует концепт-кар Technospace, который станет предвестником очередного поколения популярного минивэна C4 Picasso.

Американский концерн Ford представляет впервые в Европе новый кроссовер EcoSport, а группа компаний Volkswagen покажет новое купе XL1: гибридный автомобиль с карбоновым кузовом, который будет произведен в количестве около 1000 штук. Так же перед широкой публикой предстанет и малолитражка Cross Up!, но уже с полным приводом. Подготовил VW и новые, разумеется, заряженные модификации самых популярных моделей Golf VIIGTI (гибрид) и GTD (универсал).

Чешская Skoda планирует показать новое поколение своего бестселлера Octavia (лифтбэк и универсал) а, компания Seat – трехверный Seat Leon. Opel покажет микролитражку Adam, кроссовер Rocks, и кабриолет Cascada. Range Rover демонстрирует Evoque с 9-ступенчатой АКПП, которая призвана сделать машину экономичней и экологичней.

Всемирно известный своей брутальностью LandRoverDefender будет представлен с экспериментальным электроприводом (мотор 95 л.с., запас хода 80 км).

Японские компании удостоят публику не столько громкими новинками, сколько новыми модификациями уже закрепившихся на рынках авто. Так, Toyota и Subaru покажут открытую версию спорткара FT-86. Сама Toyota сможет похвастаться и новым универсалом Auris Touring Sports, равно как и двухместным электромобилем i-Road. Honda покажет легендарный Civic в кузове универсал, но пока вне серии. Nissan решил продемонстрировать новую реинкарнацию популярного минивэна Note и электромобиль Leaf, который будет производиться в Европе. Mitsubishi предложит на суд зрителей концепт электромобиля чистых кровей CA-MiEV (запас хода 300 км) и продемонстрирует гибридный пикап GR-HEV на базе дизельной силовой установки.

Интригой автосалона, как заверяют автоэксперты, станет премьера китайского автопроизводителя Qoros (китайско-израильское предприятие), чья новинка будет ориентирована на европейские рынки. Так, на вырставке будет представлен готовый к запуску в производство седан GQ3, а так же универсал и кроссовер.

Российские производители под благовидными предлогами не почтили Женевский автосалон своим присутствием. «ГАЗ» заявил, что участвовал в прошлогоднем автосалоне в Москве, «АвтоВАЗ» делегировал полномочия своим партнерам, альянсу Renault-Nissan, а Sollers последовал традиции представлять новинки, когда те появляются, силами партнеров по производству.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6