показаны 2861 - 2870 из 3126 тестов
Как известно, на эмблеме американской компании “Dodge” изображен баран с огромными кручеными рогами. Такой фамильный герб вполне гармонично смотрится на сравнительно компактных доджевских моделях наподобие “Stratus” или недавно дебютировавшего “Caliber”. А вот для флагманского седана “Charger” фирменный знак, на мой взгляд, подходит меньше. Вместо барана сюда так и просится буйвол животное, которого побаиваются даже крупные хищники. Не ровён час, растопчет могучими копытами или поднимет на массивные рога.. Этот огромный “Dodge”, по размерам соперничающий с “семеркой” BMW и “Mерседесом” S-класса, продолжает традиции знаменитых американских “muscle car” 60-70-х годов (так называемых “мускулистых автомобилей” – больших, мощных, со стремительным разгоном). И хотя машина имеет кузов “седан”, за сердца покупателей ей предстоит бороться в первую очередь с “мускулистыми” американскими купе. Такими, как “Ford Mustang” и возрождаемый “Chevrolet Camaro”.
5 0 15 декабря 2006
Американский седан среднего, или “семейного”, класса “Sebring” уже продавался в нашей стране и пользовался небольшим, но устойчивым спросом. Сегодня на рынок выходит второе поколение этой модели. Новый “Sebring” создан практически с чистого листа. От предшественника он унаследовал только имя. Поскольку предлагать седан будут дилеры и Европы, и США, конструкторы постарались учесть вкусы покупателей по обе стороны океана. В чем преуспели, скажем так, частично. Автомобиль сильно изменился внешне и получил новые экономичные двигатели. Они наверняка понравятся европейцам, но навряд ли американцам. А нам и дискутировать о них не придется: в Россию “Sebring” будет поставляться только со старым 2,4-литровым мотором.
13 0 11 декабря 2006
Скажите “прощай!” нынешнему “Pajero”. Осенью этого года его сменит на конвейере следующее, уже четвертое по счету, поколение модели. По словам представителей “Mitsubishi”, легендарный японский внедорожник обновили на 75%. Но абсолютно новым его можно назвать с большой натяжкой. Общая концепция машины осталась прежней. По сути, был проведен лишь глубокий рестайлинг. Чтобы выяснить, как он повлиял на характер “Pajero”, корреспондент “Клаксона” отправился в Японию.
12 1
В гамме “Citroёn” появился еще один “Picasso”. Помимо “Ксары”, которая продолжает оставаться на конвейере, имя знаменитого художника получил новый семиместный автомобиль. Французы ухитрились сделать из скучного по определению компактвэна впечатляющий образчик авангарда.
22 0
Открытые автомобили не особенно практичны. В холодное время года без крыши не покатаешься, да и тент от 40-градусных морозов, которые, к примеру, стояли нынешней зимой, едва ли спасет. Другое дело купе-кабриолеты. Когда на улице тепло, можно ездить в открытой машине. Похолодало? Нажал кнопку – и водителя с пассажирами от непогоды надежно защитит жесткая крыша. Неудивительно, что такая конструкция уверенно набирает популярность. Даже в демократичном гольф-классе модели с кузовом “купе-кабриолет” дебютируют одна за другой. С одной из таких новинок, “Opel Astra Twin Top”, корреспондент “Клаксона” познакомился на дорогах солнечной Сардинии.
6 0 07 декабря 2006
Версия “GP” была выпущена крайне ограниченным тиражом всего 2.000 экземпляров для фанатичных поклонников марки, тонких ценителей и коллекционеров. Ну, может быть, еще для спортсменов – участников клубных гоночных серий. На сегодняшний день “GP” слывет самым динамичным “Mini”, когда-либо производившимся серийно. Стараниями мастеров компании “John Cooper Works” мощность его мотора довели до внушительных 218 л.с., а подвеску настроили для участия в спортивных состязаниях. Тем не менее формально “Mini GP” гоночным автомобилем не считается. В принципе на нем можно ездить по городу. Мы попробовали.
8 0 06 декабря 2006
Мюнхен. Столица Баварии и родина BMW. Я первый раз на тест-драйве автомобилей “Mercedes-Benz”, который проводится в “стане врага”. И хотя мерседесовцы упорно отнекивались от ассоциаций с землей заклятого конкурента, уверяя, что Мюнхен был выбран исключительно из соображений красивого антуража, все понимали двойственность ситуации. Ведь именно в рестайлинговом E-классе впервые применен так называемый драйверский пакет “Direct Control”, призванный улучшить управляемость штутгартского седана бизнес-класса и, видимо, подвести его к стандартам “пятерки” BMW.
5 0 02 декабря 2006
Я до сих пор храню этот забавный значок – улитка с домиком, с надписью “Roomster”.. Мне его подарили на международном автосалоне, на стенде “ˇSkoda”, когда компактный минивэн из Чехии был лишь концептуальным образцом. Я еще, помнится, недоумевал: при чем здесь улитка – символ медленного движения? Может, только из-за просторного “домика” на спине? Своеобразная аллегория к тому, что будущий владелец “ˇSkoda Roomster” сможет возить с собой множество домашнего скарба?. Насчет последнего я оказался прав – серийный “Roomster” оказался весьма объемным, вместительным и многофункцио-нальным автомобилем. Впрочем, как и полагается компактному минивэну. А вот с улиткой произошел конфуз. Когда я насчет нее поинтересовался, чехи из “ˇSkoda” дружно засмеялись – никакая это, оказывается, не улитка, а.. стилизованная кабина самолета, пристыкованная к улиточному домику. Ведь, несмотря на всю свою утилитарность, “Roomster” действительно может летать. Правильнее будет заключить это слово в кавычки – “летать”. Не за облаками, а по дорогам.
12 0 30 ноября 2006
Подготовка к тесту была проведена кардинальная. Пожалуй, как никогда. Я проштудировал массу пресс-информации, пересмотрел десятки фотографий.. и так и не понял, в чем, собственно, заключаются различия между предыдущим и новым вариантами “Mazda 3” одной из самых популярных моделей гольф-класса на российском рынке. Внешне машина осталась прежней, в салоне все те же утопленные в колодцы приборы и высокотехнологичный каскад центральной консоли, увенчанный фирменной “галочкой” спортивного руля. Где же новизна? Может быть, она скрывается в наборе двигателей, трансмиссии или шасси? За ответом на эти вопросы я отправился на итальянский остров Сардиния.
6 3 27 ноября 2006
По статистике хэтчбеки и седаны “Mazda 3” чаще покупают женщины. И я их отлично понимаю. “Трешка” сочетает в своем облике целеустремленность и нежность. Она невероятно привлекательна и оригинальна внутри. Полоска на центральной консоли, пульсирующая красными всполохами при изменении громкости магнитолы, красива, как сверкающая витрина дорогого бутика. Вроде безделица, глупость, но вы не видели, как расстраивается владелица “Мазды”, если эта функция случайно отключается. Как начинает надоедать мужу: “Почему она перестала мигать? Сделай хоть что-нибудь!” И по навернувшимся на ее глаза слезинкам я понимаю, что “трешка” – совсем не мой автомобиль. Не мужской. Даже когда она приобретает приставку “MPS” в названии и 260-сильный турбированный двигатель. Это тоже женская машина. Но она – для тех дам, которых в Средневековье считали ведьмами! .
11 0 26 ноября 2006
«1.6 движка. четкая тачка.»
про тест-драйв Mazda 3
«1,6 движка! »
про тест-драйв Mazda 3
«матрешка 2006г. по хорошей дороге, с горки, полный бак, 2 покрышки в багажнике 200км\ч делает, с трудом правда, но делает:) !»
про тест-драйв Mazda 3