3 окт 2016

Ravon прекращает продаж хэтчбэка Matiz в России

Ravon прекращает продаж хэтчбэка Matiz в России
Автор фото: фликр.ком

Компания Ravon прекращает продажи субкомпактного хэтчбека Matiz на российском рынке.

Официального сообщения от пресс-службы компании о сокращении российской линейки автомобилей не поступало, однако на данный момент вся информация о модели Matiz уже удалена с русскоязычной версии официального сайта автопроизводителя. При этом, на официальных сайтах сотрудничающих с компанией дилеров пятидверный хэтч все еще присутствует.

Напомним, что Ravon Matiz был самым дешевым автомобилей на первичном авторынке в России. Его начальная стоимость составляла всего 314 000 рублей. За эти деньги будущий владелец мог получить новый субкомпактный хэтчбек с 0,8-литровым двигателем мощностью 51 л.с. под капотом и пятиступенчатой механической КПП.

Стоит отметить, что ранее компания сообщала о своих намерениях по обновлению этой модели. После модернизации она должна была получить подушки безопасности, антиблокировочную систему, автоматическую коробку передач и систему ЭРА-ГЛОНАСС. Судя по всему, руководство компании приняло решение отказаться от этих планов, поскольку добавление нового оборудование неизбежно увеличило бы стоимость автомобиля и сделало бы его неконкурентоспособным на рынке.

Таким образом, с уходом модели Matiz российская линейка автомобилей Ravon теперь представлена тремя автомобилями седанами Nexia R3 и Gentra, а также хэтчбеком R2. Кроме того, до конца осени компания планирует привезти в Россию четырехдверный R4.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг, Planet Today, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9