4 апр 2016

Tesla получила рекордные 276 тыс. предзаказов на Model 3

Tesla получила рекордные 276 тыс. предзаказов на Model 3
Автор фото: тесламоторс.ком

По состоянию на вечер субботы, 2 апреля,  число предзаказов на Tesla Model 3 составило 276 тыс., что соответствует портфелю заказов в $11,6 миллиардов. Такова оценка главы марки Tesla Илона Маска, которую он представил в своем Twitter-аккаунте.

По мнению Маска, средняя цена одного электрокара составит $42 тысячи.  Для предзаказа этой самой бюджетной модели потенциальным покупателям надо было заплатить $1000.

Пока что прайс-лист и опции комплектации остаются неизвестными. Минимум - как обещал Илон Маск - составит около $35 тысяч.

В стандартной комплектации электрокары будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Аналитики, впрочем, полагают, что первые автомобили будут продаваться в среднем по $50-60 тысяч. По их мнению, некоторые из клиентов, которые сделали предзаказы на Model 3, смогут получить заветные "электрички"  ближе к 2019-2020 годам. «Спрос никогда не вызывал у нас особых опасений, проблема в менеджменте и наращивании продукции, чтобы соответствовать спросу», - отмечает Джозеф Шпак из RBC.

Пока что Tesla способна производить около 50 тыс. автомобилей в год. За всю свою историю Tesla произвела  менее 110 тыс. электрокаров (данные на конец декабря 2015 года).

На прошлой неделе стало известно, что электрокары Tesla будут производить и продавать в Китае. Tesla Motors  рассматривает этот рынок как основной. Глава Tesla Motors Илон Маск уже ведет переговоры о строительстве завода в Китае.

Премьера новинки состоялась в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АutoNews, RNS - Rambler News Service

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9