3 авг 2015

В электрокарах Tesla Motors появится режим автоматического рулевого управления

В электрокарах Tesla Motors появится режим автоматического рулевого управления

В последний день июля глава компании Tesla Motors написал в своем твиттере о новых функциях, которые добавит грядущее обновление программного обеспечения для Tesla Model S: это режим автоматического рулевого управления и возможность автоматической параллельной парковки.

О первой функции компания рассказала еще в марте этого года на своем официальном сайте. В этом режиме в определенных условиях водителю можно будет не притрагиваться к рулю, а бортовой компьютер сам будет выполнять маневры на дороге. Режим будет активен только на автострадах с установленными дорожными знаками и полным отсутствием пешеходов. Tesla Model S уже прошла тестирование в таком «полу-автоматическом» режиме на трассе между Сиетлом и Сан-Франциско, протяженность которой составляет 807,8 миль или почти 1300 километров, и теперь такое расстояние можно будет преодолеть не прикладывая значительных усилий.

Стоит отметить, что в городских условиях этот режим будет недоступен. Это ограничение связано с тем, что количество сенсоров, установленных в Tesla Model S 2014 и 2015 модельных годов, было рассчитано только для функционирования двух систем: безопасного круиз-контроля и системы предотвращения столкновений. Для полного анализа дорожной ситуации их просто недостаточно.

На данный момент перед инженерами Tesla Motors стоит только одна серьезная задача: низкая контрастность дорожной разметки на закате. Дело в том, что в это время белая разметка на сером дорожном покрытии становится практически неразличимой.

Новое обновление также включает в себя режим параллельной парковки. Ничего нового Tesla не обещает: режим будет работать точно так же, как и в других автомобилях с этим функционалом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes , Tesla Motors

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9