27 апр 2016

Acura привезла на Пекинский автосалон новый кроссовер CDX

Acura привезла на Пекинский автосалон новый кроссовер CDX
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Acura в рамках Международного автосалона в Пекине представила новый кроссовер CDX.

По словам представителей компании, новинка ориентирована, в первую очередь, на китайский авторынок и создавался при учете потребностей китайских клиентов.

Он делит платформу с Honda HR-V, который в Поднебесной более известен под именами XR-V и Vezel. Именно так, Honda реализует в Китае сразу две модификации одного автомобиля. XR-V собирается на конвейере совместного предприятия компаний Dongfeng и Honda, а второй – на мощностях СП Guangqi и Honda, там же будет собираться CDX. Новый кроссовер Acura станет первым автомобилем суббренда, производство которого будет налажено в Китае.

Впрочем, только общая платформа роднит HR-V и CDX. Моторная гамма кроссовера представлена единственным турбированным полуторалитровым двигателем мощностью 182 л.с., позаимствованным у новой Honda Civic. К нему прилагается 8-ступенчатая роботизированная трансмиссия с системой двойного сцепления и гидротрансформатором. Привод автомобиля зависит от комплектации – передний или полный.

Официальные дилеры компании в Китае получат первую партию кроссоверов в июле, а стоить Acura CDX будет от 250 до 300 тысяч юаней (около 38-46 тысяч долларов).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, CarPark, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5