21 сен 2010

Городской хэтчбек Audi A1 – маленький, но мощный

Городской хэтчбек Audi A1 – маленький, но мощный

Автомобиль будет оснащен двигателем TFSI с двойным наддувом объемом 1,4 л и мощностью 185 л. с. Напомним, что аналогичный мотор стоит на «заряженных» версиях Volkswagen Polo GTI, Seat Ibiza Cupra и Skoda Fabia RS. Примечательно то, что на Audi A1 этим силовым агрегатом будет оснащаться не «заряженная», а серийная версия машины. Кроме того, автомобиль получит семиступенчатую роботизированную КПП DSG с подрулевыми переключателями.

По данным автопроизводителя, автомобиль способен разогнаться до первой сотни за 6,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 227 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 5,9 л на 100 км пути в смешанном цикле.

Самый быстрый Audi A1 также получит тормозные диски размером 288 мм спереди, систему стабилизации с функцией имитации работы межколесного самоблокирующегося дифференциала, а также спортивный обвес кузова S linе, семнадцатидюймовые колесные диски и светодиодную подсветку салона.

По официальным данным, в Германии базовая стоимость хэтчбека составит 24 тысячи евро. Российские цены на новинку пока не объявлены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Tochka.net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9