22 дек 2011

Под капотом Audi A1 Quattro кроется 256 «лошадей»

Под капотом Audi A1 Quattro кроется 256 «лошадей»

Вопреки ожиданиям, Audi A1 не получила традиционного для «заряженных» Audi имени RS. Ее назвали A1 Quattro в память о легендарном полноприводном болиде Audi.

Audi A1 quattro

Audi A1 quattro

Согласно официальным данным, «заряженный» хэтчбек получил не только постоянный полный привод, но и мощный турбомотор объемом 2 л и мощностью 256 л. с., оснащенный технологией непосредственного впрыска топлива и шестиступенчатой МКПП. С такой силовой установкой новинка разгоняется до первой сотни за 5,7 секунды.

Хэтчбек также получил адаптивную подвеску, электрогидравлический усилитель руля и перепрограммированную систему стабилизации, которая допускает полное отключение. Основной приметой Audi А1 Quattro стали эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски с центральной гайкой, выкрашенные в белый цвет. В аэродинамический пакет новинки входят новые бампера, задний спойлер и задний диффузор. Салон хэтчбека отделан черной кожей Nappa с красной строчкой, алюминиевыми вставками, оснащен спортивными креслами и рулевым колесом, а также новой приборной панелью.

Напомним, что Audi A1 Quattro будет выпущен ограниченным тиражом в 333 экземпляра, выкрашенных в глянцево-белый цвет с черной крышей. Старт продаж новинки намечен на второе полугодие 2012-го года.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    256 лошадей - ну прям автомобиль для программистов ).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 1 9