7 мар 2012

Audi A3 III поколения дебютировала в Женеве

Audi A3 III поколения дебютировала в Женеве

Обновленная Audi A3 получила уже знакомую по другим моделям компании радиаторную решетку, головную оптику и задние светодиодные фонари. Внутри салона тоже произошли изменения, в частности, блок климат-контроля переместили в середину центральной консоли и установили крупный выдвижной дисплей на передней панели. К концу текущего года появится еще одна версия А3 – спортбэк, а позднее – седан. Предварительная цена на новинку – 20 тыс. евро. Европейские продажи начнутся летом 2012 года.

Audi A3

Audi A3

Для Audi A3 уже зарезервированы 4 бензиновых мотора мощностью от 102 до 211 л.с. и 2 дизеля, первый мощностью 105 л.с., а второй с объемом 2 л в двух вариантах форсировки – 140 л.с. и 180 л.с.

Хэтчбек Audi A3 станет первой моделью концерна Volkswagen, построенной на принципиально новой модульной платформе MQB, благодаря которой автомобиль сможет скинуть в среднем до 80 кг.

По некоторым данным, в список опции для новинки попали модернизированная система MMI с семидюймовым дисплеем и сенсорным экраном для рукописного ввода текста или цифр.

Позднее компания планирует выпустить гибридную версию этой модели и автомобиль с двигателем, работающим на газе. В зависимости от комплектации новинка получит адаптивный круиз-контроль, сиситему Side assist, контролирующую «слепые» зоны, систему, сигнализирующую о случайном пересечении линий дорожной разметки, систему распознавания дорожных знаков.

В ближайшие недели в Европе начнутся продажи Audi A3 III поколения, в Германии автомобиль в базовой комплектации с двигателем объемом 1,4 л будет стоить 21,6 тыс. евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9