6 июн 2011

Audi представил новый спорткар R8 GT Spyder

Audi представил новый спорткар R8 GT Spyder

Открытая версия флагмана спортивного модельного ряда Audi развивает 560 л.с. и 317 км/ч максимальной скорости. Напомним, что год назад флагманом семейства R8 было купе R8 GT, выпущенное ограниченным тиражом в 333 машины. Все автомобили довольно быстро были проданы, несмотря на далеко не бюджетные цены. И теперь компания выпустила новое спортивное авто, подняв планку на новый уровень.

Audi R8 GT Spyder стал легче на 85 кг, чем «обычная» версия открытого спорткара – R8 Spyder 5,2 FSI quattro. Вес новинки составляет 1640 кг. Рама кузова – фирменная Audi Space Frame – весит всего 214 кг. Рама для двигателя сделана из суперлегкого магниевого сплава. Боковые панели и задняя часть кузова выполнены из усиленного полимера на основе карбона, который использовали для производства переднего и заднего спойлера и нового заднего бампера. В общей сложности вес этих элементов составил всего 5,5 кг.

Также вес спорткара удалось сократить за счет модифицированной трансмиссии, специальных колес, тормозной системы и тентового верха. При этом верхняя часть машины, по заявлениям автопроизводителя, обладает хорошей звукоизоляцией. Электропривод раскладывает тент всего за 19 секунд на скорости до 50 км/ч.

Снаружи новинка получила новый передний сплиттер, прорези по сторонам переднего бампера, красные шильдики GT, круглые патрубки выхлопной системы, увеличенный диффузор и затемненные диодные задние фонари. В качестве опции покупатели смогут заказать раму лобового стекла, также изготовленную из CFRP.

Под капотом новинки стоит тот же двигатель, что и у известных R8 Spyder и R8 GT и нового R8 GT Spyder. Все эти авто оснащены двигателем V10 объемом 5,2 л, созданным по технологии FSI с 4 клапанами на цилиндр. Мощность силовой установки составляет 560 л. с. На разгон до первой сотни новый спорткар потратит 3,8 секунды, то есть на 0,6 секунды меньше, чем у R8 GT. Максимальная скорость у кабриолета также чуть ниже: 317 км/ч против 320 км/ч.

В базовой комплектации R8 GT Spyder оснащается шестиступенчатой трансмиссией R tronic с двумя полностью автоматическими режимами. В ручном режиме водитель может переключать передачи подрулевыми лепестками либо джойстиком. В Германии цены на Audi R8 GT Spyder будут начинаться от 207,8 тысяч евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Василий Петрик
    Василий Петрик

    эх...красивый спорт кар, да не наш. Всю жизнь на него копить, наверное, надо.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Вот именно не наш.Наступят когда-нибудт времена, что бы такие слова касались наших автомобилей??))).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0