12 сен 2011

Audi начала продажи гоночной версии купе TT RS

Audi начала продажи гоночной версии купе TT RS

Стоимость новини составляет 180 тыс. евро. Во время выступлений автомобилю будет обеспечена заводская техническая поддержка. Отметим, что он разработан отделением компании Audi quattro GmbH совместно с техническим департаментом автопроизводителя. В отличие от гражданской версии купе TT RS новинка имеет передний привод, гоночную подвеску с широкими возможностями для настройки, форсированный до 380 л. с. пятицилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 л и шестиступенчатую секвентальную КПП.

Перед началом продаж гоночное купе прошло интенсивные испытания в течение года. Одним из тестов стало участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге, который состоялся в июне текущего года. По результатам гонки купе Audi TT RS заняло первое место в классе SP4T. В других соревнованиях автомобилю удалось добиться первой в истории серии VLN поул-позиции для переднеприводных машин и первого места в общей классификации.

Напомним также, что до этого момента в модельном ряду отделения Audi Motorsport было три вида автомобилей – лемановские прототипы Audi R18 TDI, болиды серии DTM и Audi R8 LMS. А в свободной продаже была только гоночная R8.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Drive.ru , Автообоз

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Машинка супер!! Хотя л.с. можно было бы сделаьб больше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9