6 июн 2011

BMW представила хэтчбек нового поколения 1-Series

BMW представила хэтчбек нового поколения 1-Series

Новинка построена на модернизированной платформе BMW 3-Series и сохранила архитектуру подвески: спереди все тот же МакФерсон, а сзади – многорычажная система. По данным Autocar, новая BMW 1-Series предусматривает возможность установки полноприводной трансмиссии. При этом хэтчбек стал больше по размерам: на 30 мм увеличилась колесная база, на 85 мм выросла габаритная длина автомобиля и на 17 мм – ширина. Также увеличился и объем багажного отсека – на 30 л. Теперь объем багажника составляет 360 л, а со сложенными сидениями – 1200 л.

На первоначальном этапе планируется, что под капотом новинки будет стоять новый турбодвигатель объемом 1,6 л с впрыском топлива в двух вариантах мощности: 136 л. с. и 170 л. с. Напомним, что этот силовой агрегат представляет собой модернизированную версию двигателя семейства MINI. С таким мотором новинка сможет разгоняться до первой сотни за 8 с половиной секунд, а 170-сильной модификации потребуется для этого 7,4 секунды.

Кроме того, BMW анонсировала еще три дизельных мотора объемом 2 л, доступные в трех вариантах форсировки. BMW 116d получит 116-сильную версию двигателя, BMW 118d – 143-сильную версию, а BMW 120d будет оснащаться 184-сильной модификацией того же агрегата. В дальнейшем BMW 1-Series обзаведется двухлитровым турбомотором и компактным трехцилиндровым турбодизелем, но пока технические характеристики этих силовых агрегатов не уточняются. Позднее в семействе BMW 1-Series появится еще 5 различных модификаций кузова, включая трехдверный хэтчбек, купе и кабриолет.

В качестве трансмиссии будет использована шестиступенчатая МКПП или новейший восьмиступенчатый «автомат» ZF. Внешний вид BMW 1-Series нового поколения разрабатывался под руководством нынешнего шеф-дизайнера баварской компании Адриана ван Хойдонка, который в 2009 году сменил на этом посту Криса Бэнгла, автора предыдущей первой серии.

Мировой дебют хэтчбека состоится осенью текущего года на Международном автосалоне во Франкфурте. Выпуск новинки планируется наладить на заводе BMW в Лейпциге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Infox

Комментарии к новости

  • Василий Петрик
    Василий Петрик

    красивая машина, нравится мне она после рестайлинга.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Не могу не согласиться. Машинка супер!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 5 5