28 июл 2016

BMW может сократить свой модельный ряд в России из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС

BMW может сократить свой модельный ряд в России из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС
Автор фото: неткаршоу.ком

Руководство немецкой компании BMW приняло решение не оснащать свои купе и кабриолеты российской системой ЭРА-ГЛОНАСС. Вместо этого, компания выведет все эти модели из российского рынка к 2018 году.

С 2017 года на территории стран Таможенного союза вступает в силу новый технический регламент, согласно которому все автомобили, реализуемые на рынках этих стран, должны в обязательном порядке оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС. Продажа автомобилей без этой системы будет запрещена.

Как утверждают официальные представители компании BMW, руководство решило не внедрять эту систему в часть своих моделей в luxury-сегменте, вместо этого к 2018 году продажи этих автомобилей на рынках Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России будут остановлены. В число моделей, которые уйдут с рынком стран-участников Таможенного союза, войдут все купе и кабриолеты 4-Series, 6-Series, все семейство 5-Series, модели M5, Z4, I8 и минивэны Active Tourer 2-Series.

Как утверждают в компании, внедрение в указанные модели системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС «экономически нецелесообразно», поскольку на них приходится всего 2% от общего объема продаж компании на российском рынке и окупить затраты на проведение всей процедуры внедрения, которая, в частности, включает проведение дополнительных краш-тестов, будет проблематично. В течение этого года компания планирует завести в Россию достаточное количество моделей для реализации в течение 2017 года, но в 2018 году все эти автомобили могут исчезнуть из салонов официальных дилеров.

При этом, все остальные модели будут оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС, поскольку российский рынок для компании остается одним из наиболее важных, даже несмотря на продолжающееся падение. По словам официальных представителей BMW, у российского рынка наибольший потенциал роста среди всех европейских рынков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Коммерсантъ, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2