5 окт 2016

Bentley назвала сроки появления дизельного Bentayga в России

Bentley назвала сроки появления дизельного Bentayga в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба российского представительства британской компании Bentley назвала ориентировочные сроки начала продаж дизельной модификации первого кроссовера в своем модельном ряду – Bentayga – на российском рынке.

Как указывается в официальном сообщении компании, недавно представленная дизельная модификация кроссовера Bentayga будет доступна для российских клиентов в IV-ом квартале следующего года. Стоит отметить, что выход новинки на мировой авторынок запланирован на январь.

 

Напомним, что первый кроссовер в модельном ряду британского бренда, а также по совместительству первый дизельный автомобиль компании был представлен в конце сентября этого года. Новинка оснащается четырехлитровым V8 на тяжелом топливе с системой тройного наддува. Мощность такого силового агрегата составляет 435 л.с. (900 Нм), которая на низких оборотах поддерживается с помощью компрессора, запитанного от электрического двигателя.

Он способен обеспечить кроссоверу разгон с места до первой «сотни» всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 270 км/ч. Благодаря такому показателю, Bentley Bentayga стал самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Заявленный расход топлива новой дизельной модификации составляет 7,9 литров на 100 км. Таким образом, полностью заправленный бак на 85 литров способен обеспечить кроссоверу около тысячи километров хода без дозаправки.

Стоимость новинки будет объявлена ближе к дате начала продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Planet Today, Информинг, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0