22 сен 2016

Bentley представила дизельную версию кроссовера Bentayga

Bentley представила дизельную версию кроссовера Bentayga
Автор фото: неткаршоу.ком

Британская компания Bentley представила дизельную модификацию своего первого кроссовера Bentayga, который стал первой дизельной моделью компании, а также самым быстрым дизельных кроссовером в мире.

Под капотом новой модификации британского кроссовера установлен 4,0-литровый V8 на тяжелом топливе с тройным турбонаддувом – аналогичный уже используется в немецком Audi SQ7. Мощность этого двигателя составляет 435 л.с. (900 Нм), а на низких оборотах мощность увеличивается с помощью компрессора, который питается от небольшого электродвигателя.

 

Стоит отметить, что двигатель с такой отдачей уже есть в линейке Bentley – это 6-цилиндровый бензиновый W12, который также входит в моторную гамму Bentayga. Однако, в отличие от дизельного двигателя, все 900 Нм доступны уже с первой тысячи оборотов в минуту.

С новым двигателем кроссовер способен набрать первые 100 км/ч с места всего за 4,8 секунды – такую же динамику показывает и немецкий Audi SQ7. При этом, максимальная скорость у Bentayga составляет 270 км/ч, в то время как у SQ7 она ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Заявленный производителем уровень потребления топлива в смешанном цикле составляет 7,9 литров на 100 км. Таким образом, обладая баком объемом 85 литров кроссовер способен без дозаправки проехать до тысячи километров.

Новинка появится в продаже уже в январе следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Авто@mail.ru, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9