2 окт 2015

Совет директоров GM-AvtoVAZ обсудил будущее модели Chevrolet Niva второго поколения

Совет директоров GM-AvtoVAZ обсудил будущее модели Chevrolet Niva второго поколения

О снижении объема выпускаемой продукции компании GM-AvtoVAZ сообщила журналистам пресс-служба совместного предприятия. По данным официального сообщения компании, с января по сентябрь было собрано 26 190 новых автомобилей модели Chevrolet Niva в разных комплектациях. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выпущено 33 830 экземпляров модели (на 22,5% больше, чем в этом году).

При этом дилерам за отчетный период отгружено 24 550 автомобилей Chevrolet Niva (на 25,6% меньше, чем годом ранее). Из них 1675 машин отправились на продажу в страны СНГ (это на 46% меньше, чем январь-октябрь 2014 года). В общей сложности за период с начала производства модели по настоящее время СП выпустило 596 402 автомобиля Chevrolet Niva, в том числе 44 001 были отгружены в страны СНГ.

Совместное предприятие столкнулось с определенными сложностями в связи с реструктуризацией бизнеса американского концерна General Motors в России. Весной американский автопроизводитель сообщил о том, что прекращает производство многих моделей марки Chevrolet и всех без исключения моделей марки Opel на территории РФ. Кроме того, уже начавшееся несколько лет назад строительство нового завода для совместного предприятия GM-AvtoVAZ было заморожено. Отказ от постройки новых производственных мощностей поставил под вопрос возможность выхода на рынок модели Chevrolet Niva нового, второго по счету поколения. Впрочем, позже пресс-служба СП сообщила, что новое поколение внедорожника все же встанет на конвейер, но его выпуском займется Горьковский автозавод, расположенный в Нижегородской области. На заседании 29 сентября члены совета директоров СП обсудили проект запуска производства внедорожника второго поколения. По словам представителей компании, сроки начала производства новинки зависят от предоставления заемных средств. Если компания найдет кредиторов, которые смогут дать денег на старт производства на удобных концерну условиях, поклонники внедорожников смогут увидеть Chevrolet Niva новой генерации в продаже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Самара

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9