20 май 2015

Chevrolet не станет выпускать спорткары, так как они не пользуются достаточным спросом

Chevrolet не станет выпускать спорткары, так как они не пользуются достаточным спросом

Ранее предполагалось, что под маркой Chevrolet выйдет автомобиль, который мог бы составить конкуренцию таким моделям, как Subaru BRZ или аналогичные спорткары от Ford. Но теперь вице-президент по продуктам компании General Motors Марк Рейс заявил, что работа над спорткаром или хот-хэтчем экономически нецелесообразна: спрос на такие автомобили падает почти сразу после их выхода на рынок. Кроме того, себестоимость таких моделей обычно делает их неконкурентоспособными в своем сегменте, так как приближает их к автомобилям более высокого класса.

Сейчас в модельном ряду Chevrolet есть только один «горячий» хэтчбек, который продается под именем Chevrolet Sonic RS. Эта модель оснащается 1,4-литровым турбодвигателем отдачей 138 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической КПП или с «автоматом». Видимо, в ближайшее время он и останется единственным хот-хэтчем Chevrolet.

Впрочем, российские покупатели все равно не увидели бы новых спорткаров: руководство General Motors решило свернуть свой бизнес в нашей стране. К концу года бренд Chevrolet будет представлен на нашем рынке только премиальными моделями, а марка Opel вообще уйдет с российского авторынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , EVORUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6