5 июн 2017

Европейский Citroen C5 ушел в историю

Европейский Citroen C5 ушел в историю
Автор фото: фирма-производитель

Компания Citroen официально прекратила производство седана C5 для европейского рынка: с конвейера завода во французском Ренне на прошлой неделе сошли последние автомобили. Причина: низкий спрос, за почти десять лет в Европе купили всего 430 тысяч седанов и универсалов этой модели. Причем, в прошлом году было продано меньше 10 тысяч автомобилей.

Citroen C5 был последней моделью французской компании, на которой использовалась уникальная гидропневматическая подвеска Hydractive. Она дебютировала в конце50-х годов на легендарном Citroen DS и с тех пор постоянно совершенствовалась и модернизировалась. Но два года назад в Citreon сказали, что она слишком дорогая и сложная и отказались от нее, заменив подвеской Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими ограничителями хода.

Единственной страной, где останется Citroen C5 остается Китай: тут он предлагается только в кузове седан и с обычной пружинной подвеской. Машину будут делать в Подненбесной еще несколько лет: последний рестайлинг седана, который сделал его внешне ближе к С4, был показан в апреле этого года на автосалоне в Шанхае.
 

При написании новости использовалась информация:
Citroen

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 8 9 9