30 апр 2014

Глава PSA Peugeot Citroen узнал, что кроссовер DS 6WR не будет продаваться в Европе

Глава PSA Peugeot Citroen узнал, что кроссовер DS 6WR не будет продаваться в Европе

Напомним, что первый кроссовер линейки Citroen DS, дебютировавший на автосалоне в Пекине неделю назад, предназначен для реализации на рынке Китая. В ходе премьеры неназванные представители компании намекали журналистам, что появление новинки в странах Старого Света тоже не исключается. Однако официально руководство Citroen сообщило, что не планирует выводить DS 6WR на рынки других стран, кроме КНР.

Кроссовер DS 6WR разработан с учетом особенностей китайского рынка, поэтому для того, чтобы продавать его в Европе, автомобиль необходимо адаптировать. Кроме того, для этой модели недоступен дизельный двигатель, а модели для стран Евросоюза почти всегда имеют модификации для езды на «тяжелом» топливе.

Глава группы PSA Peugeot Citroen был неприятно удивлен планами компании Citroen, которая не собирается продавать в Европе первый кроссовер DS-линейки DS 6WR, дебютировавший на моторшоу в Пекине.

Напомним, что Citroen DS 6WR разработан инженерами совместного предприятия альянса PSA Peugeot Citroen и китайской компании Dongfeng Motor Group. Кроссовер унаследовал стилистику концепта DS Wild Rubis и построен на той же платформе, что и прототип. Аббревиатура названия концепта (WR) включена в название серийной модели.

Производство Citroen DS 6WR будет налажено на мощностях совместного предприятия французского автопроизводителя и китайской государственной компании Changan. Таким образом, создание версии для европейского рынка не вписывается в планы компании, обнародованные Citroen в начале недели.

Тем не менее, глава альянса сообщил, что неприятно удивлен тем, что одна из самых перспективных новинок компании никогда не попадет на европейские рынки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9