28 дек 2010

Dodge Journey переименуют в Fiat Freemont

Dodge Journey переименуют в Fiat Freemont

В Европе продажи автомобилей Dodge прекратятся в связи с реализацией плана по реструктуризации концерна Chrysler. А европейская премьера минивэна Fiat Freemont состоится в марте 2011 года на автосалоне в Женеве. Продажи новинки начнутся в июне 2011 года. Минивэн заменит модель Ulysse, производство которой уже завершено. Покупателям из Европы автомобиль будет предлагаться с дизельным двигателем объемом 2 л и мощностью 170 л. с., недоступным для Dodge Journey. Помимо этого, автолюбители смогут заказать модификацию, оснащенную шестистицилиндровым мотором семейства Pentastar объемом 3,6 л и мощностью 283 л. с.

Представители Fiat выразили надежду, что минивэн Freemont будет пользоваться гораздо большим спросом, чем Ulysse из-за полного привода и более мощных двигателей. Напомним, что в прошлом году европейцы купили всего 1 956 таких машин. Новинка будет поставляться в Европу с мексиканского завода Chrysler, где помимо Dodge Journey собирается малолитражка Fiat 500 для североамериканского рынка.

Напомним, что Dodge Journey впервые появился в Европе в 2008 году, а в 2009-м он занял 6-е место среди самых продаваемых одноклассников с результатом 8395 машин. Правда, за 10 месяцев текущего года, согласно данным JATO Dynamics, спрос на Journey упал на 20%.

Что же касается России, то в нашей стране Dodge Journey не пользовался успехом: за весь прошлый год россияне приобрели всего 53 автомобиля.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Минивен больше похож на внедорожник :) Не уверен, что смена названия марки автомобиля сильно поможет увеличению продаж. Фиат давно уже не пользуется большим спросом, хотя попытка не пытка, а вдруг!?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 5 6 9