14 янв 2013

Российский рынок в ожидании праздника

Российский рынок в ожидании праздника

Пока же компания Ford приостановила поставки в Россию модели Fiesta («праздник» в пер. с исп.) предыдущего поколения. Скорее всего, причина в небольших продажах этого автомобиля на нашем рынке. В отличие от рынков США и Европы – в России Fiesta по цене не является «младшим» автомобилем в модельной линейке марки, оставаясь таковым по размерному классу, уровню комфорта и оснащения. По сути, в России Fiesta проиграла конкуренцию модели Ford Focus.

Производство обновленной Fiesta стартовало в ноябре прошлого года на немецком заводе Ford в Кельне. Модель комплектуется силовой линейкой из семи бензиновых и дизельных установок. Бензиновая гамма моторов представлена пятью агрегатами диапазоном мощности от 60 до 125 л.с.

Новое поколение получило видоизмененную радиаторную решетку, как у последнего Mondeo. В передние фары были встроены светодиоды, с возможностью их включения нажатием кнопки. Изменился рисунок задних фонарей. Обновленная Fiesta получила информационно-развлекательную систему SYNC, ограничитель максимальной скорости авто и громкости аудиосистемы MyKey и систему предупреждения столкновений Active City Stop. Будут ли эти опции представлены в России пока не известно.

Предполагается, что российские покупатели получат новый Ford «B»-класса с двумя новыми бензиновыми моторами - 105-сильным 1.6-литровым агрегатом, работающим вместе с 6-диапазонной роботизированной коробкой передач Powershift с двумя сцеплениями, и двигателем объемом 1.4 литра и мощностью 96 л.с. c 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Вероятно, продажи новой Ford Fiesta стартуют в России весной 2013 года.

При написании новости использовалась информация:
Колеса, AutoNEWS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 1 9