20 апр 2016

Новый Ford Focus будет оснащаться российским двигателем

Новый Ford Focus будет оснащаться российским двигателем
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское подразделение американской компании Ford - Ford Sollers - сообщило о том, что новые автомобили Ford Focus теперь будут оснащаться двигателями российского производства.

Речь идет о бензиновых двигателях Duratec с рабочим объемом 1,6 литра, которые собираются на мощностях двигателестроительного заводе Ford Sollers в Елабуге, в трех вариантах мощности – 85, 105 и 125 л.с.. Силовой агрегат мощностью 85 л.с. будет комплектоваться 5-ступенчатой МКПП, а версии на 105 и 125 л.с. – 6-диапазонной роботизированной трансмиссией PowerShift.

Ford Focus стал третьей моделью американской компании, российская версия которого оснащается российским же двигателем. До этого Duratec 1.6 устанавливался на седаны и хэтчбеки Fiesta в двух стандартных вариантах и одном на 120 л.с., и на компактный кроссовер EcoSport, который получил версию двигателя мощностью 122 л.с..

Напомним, что двигатели Duratec 1.6 прошли серию тестов на надежность в городе-графстве Бридженд. В числе прочих, двигатели успешно завершили 600-часовой тест, который является эквивалентом 160 тысяч км пробега. Также, испытания на уровень вибраций и шумов проводилось непосредственно на предприятии в Елабуге.

На первом этапе завод будет ежегодно выпускать 105 тысяч двигателей, после чего это количество планируется увеличить до 200 тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Газета.ru, Lenta.ru, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0